20
Ноя

Пробковый дуб, каменный дуб и сосны характеризуют каталонский пейзаж природного заповедника Les Gaverres, где испанская архитектурная студия Zest Architecture реконструировала бывший фермерский дом. Работа в этом идеальном для пеших прогулок месте требовала уважения первоначального здания в соответствии с градостроительными нормами. Старый дом был успешно переосмыслен и адаптирован к современности, аккуратно внедрен в прекрасный пейзаж.

Стены фермы были сделаны из камня, такими же тяжелыми, как и остальная местная архитектура на территории заповедника. Новые открытые фасады позволяют естественному свету проникать сквозь деревянные окна, оформленные в глубоко-посаженные металлические рамы. Был усилен визуальный контакт между вновь созданным зданием и окружающей средой, чтобы обогатить пространство.

Адаптированное к местному ландшафту, новое здание позволяет получить доступ к саду с различных уровней. Спальни были расположены внизу. Жилые помещения – наверху. Отсюда вы можете получить доступ к бассейну, который проходит по всей длине расширения земли в саду. Вода рециркулируется через систему биологической очистки и затем используется для полива сада. Природный бассейн разработан для использования без хлора и других химических веществ, так как растения и гравийный фильтр очищают воду.

Дом был разработан в соответствии с коммерческим стандартом энергоэффективности зданий, сильно снижая энергопотребление дома. Архитекторы добавили хорошую теплоизоляцию в виде пробки, – материала, заготовленного естественным образом в этом районе. Внутри здание было отделано глиняной штукатуркой. Она не была окрашена, наоборот оставили ее природный цвет. Тротуары изготовлены из полированного бетона, смешанного с оксидом и отделанного пчелиным воском. Дом имеет геотермальную установку для производства горячей воды и отопления и дополнен прохладным полом для лета.
Этот загородный дом, который Вы можете увидеть в следующем видео, идеально подходит для отдыха!

Фотографии: © Jesús Granada