26
Окт

10 лет назад владельцы исторической итальянской виллы 1900 года решили расширить ее, открыв ее толстые несущие стены и добавив стеклянную галерею на первом этаже, чтобы соединить внутреннюю часть дома с великолепным природным окружением.

act romegialli_PISCINA tcp

Благодаря необычной задаче изменить традиционный объем, владельцам удалось объединить сад, который был также тщательно благоустроен с прудом, недалеко от здания на южной стороне участка так, что можно увидеть с балкона.

С тех пор, как проект был завершен, семья не переставала мечтать о новых идеях для своего дома. Они недавно поручили студии архитекторов act romegialli – в состав которой входят Gianmatteo Romegialli, Angela Maria Romegialli и Erika Gaggia – проект и строительство павильона, который можно использовать круглый год: бассейн, тренажерный зал и зону отдыха.

Было два первоначальных условия: пространство должно было быть с климат-контролем и проект должен был оказывать минимальное визуальное воздействие насколько возможно, учитывая окружающую природную красоту.

actromegialli_PISCINA ROCCOLO_TheCoolPool

После топографической съемки земельного участка архитекторы решили разместить павильон сравнительно далеко от дома так, чтобы его не было видно, только у пруда. Также они решили сразу открыть новое пространство на поверхности пруда, которое было частью ландшафтного проекта, завершенного 10 лет назад, и отказаться от естественного света через крышу.

Большой горизонтальный проем с видами на пруд является единственным источником естественного света, который придает магические свойства дизайну. Дом и новый бассейн соединены темным туннелем, который при приближении к новому пространству становится залитым светом, благодаря большому окну.

Интерьер отличается тщательно выполненной отделкой, которая плывет непрерывным потоком простых геометрических объемов. Все сделано всего из трех материалов: бетон, дерево и керамика. Практически нет никаких следов электропроводки, отсутствуют выступы и острые края. Точно как спокойное море, поверхности появляются и плавно перетекают друг в друга.

Этот поток продолжается снаружи. Летом внутреннее пространство сливается с окружением. Поверхность бассейна и пруда находятся на одном уровне.

act romegialli_PISCINA ROCCOLO_thecoolpool

© Фотографии: Marcello Mariana