22
Июл

В районе между Кальпе и Альтеа, с видом на Пеньон де Ифач (скала Ифач) архитектор Сильвестр разработал дом, который кажется плывет  в воздухе, место, где хозяин дома может почувствовать, что ходит по воде. Исходной канвой  для этого дома на утесе стал крутой спуск с видом на море. Когда пришло время для проектирования дома, архитекторы поняли, что само место постройки сделало уже все за них и им делать уже больше нечего, кроме как любоваться окружающим видом. Отдавая дань рельефу местности,  архитекторы подняли белую конструкцию в воздух так, что он отбрасывает  массивную тень на землю ниже. В солнечные дни можно видеть только один плоский белый дом, с умиротворяющем видом  Средиземного моря, скрытого от солнца.

House on the cliff - thecoolpool.esОсобенностью одноэтажного проекта является пейзажный бассейн, установленный отдельно от дома, как тихая бухта. Окружающая природа и конструкция дома гармонично вписываются в основную концепцию данного проекта: стремление  сохранить природу окружающей среды с попыткой ее передачи.  Нетронутым остался скалистый горный профиль, место, где вы можете наблюдать все происходящее вокруг, спокойно и умиротворенно, как будто находитесь на удивительной сторожевой башне, откуда  вам открывается прекрасный вид.

Внутренняя планировка дома возникла как результат пристального внимания  архитекторов к мельчайшим  деталям. Так как архитекторы понимают, что дом является частью идентичности его жителей, личность хозяев дома учитывалась в ходе всего процесса проектирования.  Прозрачная  смотровая площадка из рамочного стекла в гостиной обеспечивает для хозяина дома великолепный вид на бассейн из внутренней части дома. Бассейн расположен   на более низком уровне, и к нему можно подойти только по простой боковой лестнице, единственным штрихом, который нанесен на абсолютно пустой холст дома. С палубы бассейна, которая находится по краю фундамента дома, открывается умиротворяющий вид на кромку горизонта.

Учитывая крутой склон участка и в соответствии с желанием клиента организовать постройку на одном уровне, дом был сконструирован  с трехмерной структурой стен из железобетонных плит, которые великолепно адаптируются к топографии местности, на минимальном участке территории застройки. Бетонные конструкции  являются термически изолированными за счет гладкой, гибкой белой штукатурки, которая используется в качестве отделки. Она именно такого цвета, который применяется  в традиционной архитектуре и который обеспечивает приятный контраст с глубоким насыщенным оттенком синего моря. За счет использования белого цвета делаются более заметными все  световые изменения, которые могут происходить в течение дня. Этот цвет был использован и для других элементов конструкции (стены, полы, незакрепленные камни на крыше и т.д.), что подчеркивает единение образа всего дома.

House on the cliff - thecoolpool.es