27
Juil

Le propriétaire de cette bâtisse du XVIIe siècle avait toujours rêvé d’avoir une piscine dans son jardin. Malheureusement, la taille et l’orientation défavorable des lieux l’ont au départ obligé à renoncer à cette idée. Il avait donc axé tous ses efforts sur la rénovation de sa maison.

Vercruysse4_TheCoolPool

Puis la mise en vente de l’école abandonnée du terrain contigu au sien est venue bouleverser ses plans, juste au moment où il allait commencer les travaux de remise en état de ce manoir de la localité belge de Grimbergen.

Après l’achat de l’école et l’unification des deux bâtiments autour d’un seul et même jardin, son rêve a commencé à prendre tournure grâce à dmvA Architecten.

Les auteurs du projet ont profité du toit en terrasse de l’ancienne école pour construire  en hauteur la piscine rêvée et mettre ainsi un point d’orgue à un projet très soigné où cohabitent deux blocs blancs de part et d’autre d’un espace vert dégagé.

dmvA Architecten a ainsi créé un recoin secret ensoleillé et agréable que son client peut savourer comme il l’avait toujours imaginé. Par chance, la solide structure des piliers et des poutres en béton armé de l’ancien établissement scolaire permettait l’installation de la piscine à hauteur des nuages.

Vercruysse2_TheCoolPool

Afin de donner une image limpide à la nouvelle piscine, en consonance avec celle qui avait été choisie pour la façade et pour la réhabilitation du complexe des bâtiments, les architectes ont décidé de couvrir les sols, les parapets, les escaliers et le bassin de la piscine d’un revêtement en polyuréthane blanc. Avec le bleu de l’eau, il confère une impression de paix et de tranquillité.

La vue merveilleuse que l’on a d’en haut sur les alentours décuple l’impression de loisir et de liberté. Nul doute que les propriétaires des lieux sont ravis de terminer leur dure journée de travail par une baignade au sommet de leur nouvelle maison.

Vercruysse3_TheCoolPool